Во дворе густеет синева

Михаил Беркович
Во дворе густеет синева.
Снова звезды на прогулку вышли.
Навалились на меня слова
И, увы, не благостные мысли.
Не хватать мне за рога быка,
Не бранить и не бороть кого-то.
У меня работа кулика -
День-деньской хвалить свое болото.
Пусть летят фантазии в разброс,
Все терпеть приучена бумага.
Можно и неслыханный мороз
Выдать за невиданное благо.
Можно явью обозначить сны
Под пьянящим веяньем нирваны,
Можно в кроне северной сосны
Рисовать синайские бананы...
Только не примите блажь за быль.
Эти грезы - словно обалдели.
Потому и кажется Сибирь
Лучше, чем она на самом деле.

                8.12.95