Знакомый ветерок

Ефим Ташлицкий
    Знакомый ветерок из дальних глубин прошлого вдруг коснулся моей
щеки.
    Он принес с собой запахи почти забытых дней.
- Может быть я не вовремя, - прошелестел ветерок, - пролетал мимо,
- думаю, дай загляну, авось снова пригожусь.
    Мы поболтали немного о том, о сем, пошутили, посмеялись, потом погрустили.
    -Ну, давай, что у тебя там накопилось, что смогу унесу и спрячу.
    Он стал по-хозяйски укладывать в свою невидимую авоську мои пере-
живания, необъяснимую грусть и печаль. Я попробовал, под шумок, от-
править с ним свои финансовые проблемы, да не тут-то было, оказалось,
что ветерок не всесилен.
    Пожелав друг другу удачи, мы, обнявшись, расстались.
    Хорошо бы ненадолго.