Пройдут года, и зарастет могила...

Дмитрий Лейц
Пройдут года, и зарастет могила,
но будут помнить о тебе,
старушка мать, слезами что молила,
И капли воска на свече.

Ты верно родине служил,
и жизнь готов был за нее отдать,
и голову пред смертью не склонил,
хоть тяжко было умирать.

Сколь незабвенно Русь любил,
все о Земле печаль и грусть,
у Бога слезно так молил:
“Пусть будет мир, О Боже, пусть!”

На брани жизни закаляя,
сколь сыновей ты родила.
Россия -  матушка родная,
Ты верою в Христа светла.