Старые страницы

David Alonsky
Между старых страниц бытия и житья,
Между слов, между строк вдруг блеснула судьба,
Что светила когда-то в полунощном мире.
Пролетели снега и упали в снега,
Наполнялись рассветы ветром и светом,
И оттуда - сюда так дорога легла,
Как отсюда - туда или дальше. Но это
Пока различимо лишь в Книге судеб,
И кто-то еще лишь готовит ответ
Меж хрупких страниц жития и бытья,
И явлена только вступленья строка.