Женщина молилась Богу

Master Ludi
Женщина молилась Богу,
Молодая, в старой церкви,
Там людей было немного,
В тёплом свете свечи меркли.

На коленях – у иконы
Николая-чудотворца,
А сама – пред  вышним троном
В жажде милости и солнца.
Что за радость, в самом деле,
В воскресении из мёртвых...
Пятки так смешно белели
Из-за каблуков потёртых.

К раме ветхой приложилась,
Отошла тихонько краем.
Господу она молилась.
А о чём? Да все мы знаем.


1991