Зверь

Олег Анс
Чиновник из отдела писем,
Привыкший к горестям людским,
В потоке наболевших истин
Иммунитет наживший к ним

Где вместо веры-том приказов,
Любовь-необходимый спорт,
Но не забыл купить ни разу
Супруге к именинам торт

А, впрочем,милый, добродушный,
Судьбой не обделенный тип.
Ну, разве- собеседник скучный,
Ну разве что- прилично тих . . .
………………………………..
Когда луна глаза мозолит,
И ветер воет, как в трубе
Вдруг отзовется смутной болью
Что было спрятано в тебе

Дверь в ванной на замок  и воду
Скорей включив, срываешь прочь
С тяжелой шеи галстук модный
Названьем " лондонская ночь "

Набухшие до сини жилы
И жолтый взгляд, как у волков
И сквозь рычанье - лязг спесивый
Прокуренных тупых клыков

И вопль, глушимый полотенцем,
Воды холодная струя,
И в клетке остывает сердце-
Наследство дикого зверья…

…………………………………..
Прямой пробор, костюм домашний,
Дежурный добродушный взгляд.
И самому смешно и страшно
Что было пять минут назад.

Попьет чайку, программу " Время"
Посмотрит  - как там ЦСКА?
Погладит женины колени
Привычно - нежная рука.

А утром - служба. Утром - снова
Читая в письмах лишь слова
Живет прилично и толково
Придаток  стула и стола.