Под взглядами пытливыми старух...

Юлия Вольт
Под взглядами пытливыми старух,
Облаянная бдительной болонкой,
Вошла в подъезд, и стойкий русский дух
Поплыл навстречу - кто-то самогонку
Готовил к свадьбе или просто так:
Без повода, без смысла, без просвета.

В квартире обитала пустота,
Шурша магнитофонною кассетой,
С которой стерли запись. Позабыв
Ключ в скважине и шубу на пол сбросив,
Подумала зачем-то, что с откоса
Скатиться веселей, чем под обрыв,
Что непременно к слову "хорошо"
Язвительные просятся кавычки.
Подумала, что думаю еще -
Без повода, без смысла, по привычке.