Бог голоса не дал

Юлия Вольт
Бог голоса не дал. Голосовать -
не голосить. И за царя Гороха
отдать могу. С плечами голова
не очень дружит. Ежедневный грохот
предвыборно-футбольных новостей
мне портит слух. Я Голоса не слышу.
Я отстающей самою в хвосте
любых движений. Ветер не колышет
мои хлеба. Я сеятель и жнец
своих, другим ненадобных колосьев.
Я не со всеми. Я и не жилец
на этом свете, может быть, колеса
уже обезобразили меня.
Уже мой репродуктор обесточен.
Пожертвовать - но что?! - на злобу дня,
когда до крошки всё - на милость ночи?

Я чувствую, что нынешний Дедал -
подлец, и лабиринт его - руины.
Ору я "Нет!" - Бог голоса не дал.
И шум колосьев глушит писк мышиный.