Говори мне о любви, говори...

Алексей Анатольевич Карелин
Говори мне о любви, говори…
И пускай уже отпели соловьи.
Осень,
Холодно,
Запотело стекло,
Говори мне о любви всем на зло,
Говори, что ты хочешь меня,
Жить не сможешь, словно дым
Без огня,
Словно ветер без своих облаков,
Но, а хочешь, говори мне без слов.
Говори мне руками, иль нет,
Говори мне глазами – их свет,
Да облегчит мой путь по земле,
Чтобы розы зацвели в декабре,
Чтоб цвели они в мороз  - снегири
Говори же мне жена о любви…
               
19 ноября 1998 года