Так закончилась нашей любви и надежды эпоха...

Алексей Анатольевич Карелин
Так закончилась нашей любви и надежды эпоха.
В чемодан ты собрала всё что нынче в твоей не в чести.
Я взглянул, что лежит там, и стало мне приторно плохо.
В умножении склада тебя я прошу не чести.

Эти книги, которые вместе с тобою читали,
Эти платья, которые, может, не стоит носить,
И игрушки твои,  те, возилась в них  девочка та ли,
Что сегодня решила совета отца не спросить.

Умножение чисел с тобой проходили когда-то.
Повторяла с оглядкой, с недоверием в верность числа.
Но умножились дни, и возникла деления дата,
Та в которую гробом ко мне чемодан ты внесла.

Эти формы твои, те, что дали тебе мои предки,
И формальность вещей, тех, что нужно ещё разделять.
Эти встречи с тобой — по законам деления редки.
Чемодан им открыт, в нём любовь — устаревшая «ять».

Как же выросла ты, отдалилась, любимая кроха.
Я стою пред тобою, как будто бы тень без лица.
Так закончилась нашей любви и надежды эпоха.
Без любви, без надежды, с чемоданом в руках для отца.


                3 октября 2013 года