Будням вслед бесцветным плюньте!

Слепой
Будням вслед бесцветным плюньте!
Пусть к дням вернется праздник.
Подвесьте серьгами к ушам
Нахального веселья гам.
Плюньте нагло в рожу будням!
Запугайте ярким светом,
След их по асфальту вбейте
Каблуками в кастаньеты.
Фонарей уснувшим стаям
Растревожьте птиц улыбок.
Чтоб покой обманно-зыбок
Нам веселья не туманил.
Пусть разбудит эхо смеха
Громовую мину лета.
Прыснут вдруг многоэтажки
Тянущейся вверх ракетой
В фейерверке безшабашном.