Потерялся ребенок

Слепой
В забавной книжке потерялся ребенок,
Непоседливый и часто еще неловок.
С раскрытым от удивления ртОм
Сел посмотреть ее после обеда.
В буквах "О" увидел колеса велосипеда.
Решил покататься на нем.
Держался подальше от буквы "Ц",
которая грозит вести себя тише.
Подъехал к "Щ" поближе -
Подергать за хвост перевернутую собаку,
Которая роет в потолке нору.
Нора проведет над забором "Ш"
В перевернутую РIчащую драку.
Вот вниз строка ведет на "Л",
Большую опасную гору.
Но можно взять лестницу "Н"
С горы по ней слезть проще простого.
"А", вот и под крышей дом.
Туда его мы и искать пойдем.

В забавной книжке потерялся ребенок.
Мы его потеряли и сильно скучаем.
Он - непоседа и часто еще неловок.
Вы его у себя не встречали?