Мы не знаем, кому мы служим...

Юлия Вольт
       Мы не знаем, кому мы служим.
                Верим в ложь, исповедуем скуку.
                И бензиновой радуге в луже
                приковать позволяем свой взгляд.
                Мы не знаем, кому мы служим.
                Башмачки можно сбросить без стука.
                Но без стука не на пол, не в рожу -
                прямо в пропасть они полетят.

                Мы не знаем, кому мы служим.
                Наши встречи во имя разлуки.
                Нас выводит кривая дорожка
                на Кудыкину гору, туда -
                где уже не дождит и не вьюжит,
                где спектральным анализом звука
                извлекается свет непреложный,
                и свое триединство вода
                обретает... Кому мы служим,
                мы не знаем уже.
                И не нужно.