В ночные часы по вокзалу проходит милиция...

Roscov
              _ _ _

В ночные часы по вокзалу проходит милиция,
хрустят портупеи на ней и скрипят сапоги.
Она напряжённо глядит в полусонные лица
и спящих невежливо будит посредством руки:

"Не спи,гражданин! Здесь,гражданочка, спать не положено!"-
шныряет меж кресел тройной милицейский наряд.
Фуражки на нём высоки и шинели ухожены.
И каждый разбуженный чувствует: он виноват.

На тех, кто не спит, ястребинно глядит подозрение:
"А вы почему здесь сидите с бессонным лицом?"
И хочется встать, у наряда просить извинения,
но ноги немеют, язык обрастает свинцом.

Пусть ночью ненастной любимой моей не приснится: я
сижу у окна, за которым не видно ни зги,
глядит на меня подозрительно-властно милиция,
хрустят портупеи на ней и скрипят сапоги...