Мой вкус непривередлив

Юлия Вольт
Мой вкус непривередлив: грызь хряща
Не хуже волглой мякоти арбуза.
Все ереси равны. Не хороша
Единственная вера - в слово "муза".

Оно коробит лживостью лица,
Эфиром платья и скульптурой стана.
               
Со злобою трущобной сорванца
Отлупит так, что на ноги не встанешь.

Окатит грязью брани площадной,
Бычком с душой затянется и сплюнет.
Прочь заматросит, шайкой за собой
Утянет ливни моего июня,

Фиалки мая, вьюги января
               
И теремов осеннее убранство.
Насвистывая "Мурку", матерясь,
Уйдет. И не привлечь за хулиганство.