Моя Россия

Вл.Шилин
Россия – горькие итоги
Далёких и недавних лет.
Россия – сказочные храмы,
Что восстают в туманной мгле,
Россия – тягостные драмы
На изувеченной земле…

Здесь рожь густая пахнет вкусно,
И липой пахнет сладкий мёд,
Но завывает ветер грустно,
Когда метелица метёт.
Тебя мы всей семьёй растили
В горах, в лесах, и на лугу –

Была и в славе ты, и в силе
На горе грозному врагу!
Россия – щедрое застолье,
Где мы сходилися гурьбой,
Россия – буйное раздолье!-
Что ж нынче сделалось с тобой?!