Найдя забытый адрес...

Юлия Вольт
Найдя забытый адрес, навестив
воспоминанья, все же не надейся,
что недоразуменье - лейтмотив
всех завершенных занавесом действий -
способно разрешаться иногда.

Откликнувшись на трель звонка дверного
через цепочку, древняя мадам
ни новым фактом, ни нюансом новым
не наградит. Вернешься в маету
столичных улиц, людных до рассвета,
кленовый самолетик на лету
подхватишь, и с развитием сюжета
смиришься, и раздумаешь искать
причинные и следственные связи.

Ботинки отряхнутся от песка,
чтоб шлепать дальше по липучей грязи.