Под ветров напев унылый

Вл.Шилин
Под ветров напев унылый
Что летит со всех концов,
Засыпает снег могилы
Наших дедов и отцов,

Что давным-давно когда-то
Дать врагу решив отпор,
Навсегда ушли в солдаты
И воюют до сих пор.

На Волге иль в Карпатах
Сразила вас война, –
Мне вечно будут святы
Все ваши имена!

Я их сейчас читаю
На глади серых плит,
Метелица седая
Лицо моё пылит.

Я помню все невзгоды,
Что ваши души жгли,
Что в те крутые годы
На плечи нам легли.

Но все бои и войны
Прошли вы до одной
И отдыхать достойны
В полях страны родной.

И в грустный день осенний,
Вот в этот самый час,
Склонив свои колени,
Я думаю о вас...