Весёлым ребятам

Annikov
Всю жизнь носить диктатора на шее,
Взамен - доска почёта на плечах.
Весёлые ребята, от лишений,
Им перепавших, сам господь кричал.
Куда смотрел он сверху я не знаю,
Они смотрели смертушке в глаза,
Не помня ни регалий и ни званий -
Пилотка, гимнастёрка и кирза.

Двадцатый век вовсю покуролесил,
Гармошки не смолкали ни на миг,
А на полянах всюду пелись песни
Весёлые – не верилось самим.
Как танцевались польки и кадрили!
Жестокий век, он всех тогда кадрил,
Не ведая какая камарилья
Накроет Рим, Варшаву и Мадрид.
Москву накроет и накроет Киев...
И наши бабушки бегут от взрывов бомб.
Бегут, бегут, бегут, продлились чтоб
Фамилии на –ов, на –ский, на -иев.

Гробы колотят из досок почета –
Вас каждый день кладут на дно окопа,
Который вы отрыли для кого-то:
Танкисты, артиллерия, пехота...