Narcisse

Яковенко Максим
Narcisse (фр. нарцисс)
------------------------------

Весна! Зелёных листья тополей!
Зелёный луга густой травы
И аромат новых страстей,
И первые весенние цветы!

Но лишь один Нарцисс из всех
Любимей мне и днём и ночью,
Когда целую я его при всех
И что во сне, и что воочью.

В моём саду античной Красоты
Сияет цветом бледной желтизны
Майский цветок, что из мечты
Пришёл лобзать уста мои.

А лучик света из ветвей сирени
Кротко светит  лепесткам,
А ночью мифов серы тени
Нарцисса манят ко своим устам.

Но мой цветок мне верен:
Моим признаниям, словам.
А этот мир для нас так беден,
Когда уста впервой к устам!

2.05.2003.