Тук-тук

Сибирцев Виталий
Как-то раз за дверью стук.
«Кто?» спросил, в ответ: «Тук-Тук».
Удивился я: «Простите
Вы откуда, что хотите?»
Лишь «Тук-Тук» за дверью снова
Мне в ответ, больше ни слова.
«А!» тут понял я по звуку:
«Вы наверно из Тук-Тука,
Из такой страны далекой,
Где растет Тук-Тук высокий,
Где цветет Тук-Тук красивый,
Где парит Тук-Тук над нивой,
Где летают туколеты,
В море ходят тукоходы,
Где приветствуют друг друга,
Исключительно тук-туком,
А когда пора расстаться,
Так же можно попрощаться».
И в ответ мне вновь: «Тук-Тук»,
Словно: «Да, ты прав, мой друг.
Все ты верно заприметил,
Есть страна Тук-Тук на свете.
Там Тук-Тук в лесных просторах,
Там Тук-Тук в больших озерах,
И куда не выйдешь вдруг,
Всюду встретится Тук-Тук».
Гость был мой не многословен,
И по голосу спокоен.
Было любопытно все ж,
На кого же он похож?
Что же делать, как мне быть?
Дверь ему решил открыть.
И предстал пред мной Тук-Тук:
Это ж был мой лучший друг.
Пошутить решил немножко
Надо мной мой друг Сережка.