Птице

Алексей Анатольевич Карелин
Красивая птица, волшебная птица,
Прекрасно в полёте крыло!
Сумела ты к солнцу стремительно взвиться,
Глупцы говорят – Повезло.
Прекрасная, смелая, в гордом полёте
Преграда тебе – не стена,
Ты чувствуешь, что за тобой на охоте
Завистники – им не до сна…
Тебе ж наплевать, ты в свободном паденье,
Ты знаешь куда и зачем...
И только любовь для тебя вдохновенье,
Она твой единственный плен…
И ты торжествуешь над ночью и мраком,
С улыбкой над болью паришь,
Предпочитая злословью и дракам
Небес неподкупную тишь…
Лети же, лети, ты судьбе не подвластна,
Ты там, где любовь и тепло,
Как это волшебно, как это прекрасно,
Иметь вот такое крыло…

                24 апреля 1995 года