Я карлица, горбунья, хромоножка

Юлия Вольт
                Я карлица, горбунья, хромоножка!
                Я ненавижу демонстрацьи мод!
                Я мамину сапфировую брошку
                Запнула под расшатанный комод.

                Растерзаны в клочки моей дворняжкой
                Ее вуали, шляпки и боа.
                Я отщепенка, выродок, бродяжка!
                Но я довольна этим амплуа.

                Мои герои: Карлик-Нос, Щелкунчик.
                Хвала пресна, не трогает хула.
                Безоблачной, искрящейся, кипучей
                Жизнь матушки-покойницы была.

                Любила многих, многое вкусила,
                Романсы пела всякому хлыщу...
                Мне мать мое убожество простила.
                Я матери безбожность не прощу.