Образ отца

Вл.Шилин
У братской могилы  в родимом краю
Я профиль твой строгий сейчас узнаю:

Тебя я так долго искал, там, в крови
Не только по долгу сыновней любви –

По высшей надежде любовью горя!
Но всё было пусто, но всё было зря...

Шагал я печалясь, и вот, наконец,
С тобой повстречались мы снова отец!

В скитанье немалом по тверди земной
Ты пламенем алым…. предстал предо мной –

Ты вышел из боя  подобен огню!
И я пред тобою колени клоню...