Не дождь стучит по мостовой... Романс, женск

Черных
          Ретроспектива напечатанного.

Не дождь стучит по мостовой,
А мысли бьются, вспоминая
Что прокричала я тебе,
Ошибок плен не сознавая!

Так тихо стало на Земле,
Луна в асфальте отразилась!..
Смогу ль забыть я о тебе,
Иль всё, что было, мне приснилось?

Зачем любовь с тобой ушла,
Оставив холод лишь могильный,
Ведь я почти уже мертва,-
Груз оказался непосильный!
 
Дыханье медленно струит
Из отголосков лживых холод,
И сердце больше не болит,
Его не мучит страсти голод!

P.S.

Не помню дрожь прикосновений
И кровь так медленно бежит,
Как будто не было мгновений
И лед в душе тоской лежит...