Якоря надежды

Вит Балашов
Если обнажатся – так жестоко! –
Вдруг контрасты жизни и мечты,
Если повлечёт к открытым окнам
Властный запах роз и резеды, –

Нужно только выдержать безбрежность
Нескольких отчаянных минут…
Всё же держат якоря надежды,
Уцепившись лапами за грунт.


7 мая 2003