Кто оглянется...

Moriturus
Кто оглянётся, тот назад вернётся. (Примета)

Я на себе поставил крест,
Который нёс всё это время...
Так тяжко оставаться здесь,
Тому, кто в светлый путь не верит.

Крылатый конь тоской стреножен...
Колотит сердце об металл...
Беспомощен и обезвожен...
Эх, чёрный рыцарь, ты пропал...

Поломан меч и грудь пробита
Копьём отчаянья, но всё ж
Платок на локте не забыт мной,
Не превратится клятва в ложь.

Но здесь остаться - лишним быть,
Пора в поход, и, может, я вернусь.
Простившись, я останусь жить,
Да только... уходя, не обернусь...