А родит ему сына молодая жена

Ольга Рожанская
      *  *  *
Наш хозяин — язычник,
(Хоть и смирен на вид);
Он завёл себе птичник
И фазанов растит.

"Как пойдешь на собранье
Дикой секты своей,
Корму всыпь им заране
И водички подлей!"

А родит ему сына
Молодая жена,
Он нальёт два кувшина
Молодого вина:

"Отнеси назореям;
Тем, что втайне едят.
Пусть нутро разогреют
В честь прибытка в людЯх."

Ты в овраг его пойло
Слей, молитву творя.
Не дадут, ведь, спокойно
Ждать во славе Царя!

Алчут идолы дыма;
В цирке рыкают львы.
Не похоже, Единый,
Что никтоже на вы!