С женщиной желанной и любимой...

Roscov
          - - -

С женщиной желанной и любимой
входим в православный Божий храм.
Ангелы глядят и серафимы
с расписного неба в лица нам.

Будний день. Среда. Толпы и давки
в храме нет. Трещит тихонько печь.
У миниатюрного прилавка -
продавщица крестиков и свеч.

Две свечи литые, золотые
взял я. Осенив себя крестом
встал пред Богородицей Марией,
женщина моя - перед Христом.

Я сказал не вслух: "Святая Дева!
Видишь эту женщину - она,
как когда-то для Адама - Ева,
для меня, такая вот - одна.

В жизни, далеко не справедливой,
Пресвятая! - милостью Твоей
сделай эту женщину счастливой,
отведи несчастия от ней".

Дева, с позолоченной иконы
приподняв рукою кисею,
как мне показалось - благосклонно
глянула на женщину мою.

А она стояла - неземная.
Чуть заметно двигались уста.
...Я её не слышал. Я не знаю,
что она просила у Христа.