Полно, полно тебе, батенька, терпеть

Александр Ратыня
Полно, полно тебе, батенька, терпеть,
Все скрываться под чужими именами,
Срок исполнен, и настало время петь
Песнь, не спетую иными временами.

–Эй, хозяин, погляди в свое окно –
Там вполнеба разгорелися пожары,
Так оставь пустых ты дел веретено,
Сокруши молитвой–песней злые чары.

Полно, полно ублажать чужих людей, –
Ты подумай о едином на потребу,
Да вернись к любимой Родине своей,
Припади к родной земле ее и небу.

Пой о Родине, да не жалея слез,
Сохрани в душе слова ее простые,
И тебя весенним кружевом берез
Встретит ласково поющая  Россия…


Александр Ратыня

30.05.1998 17:40,
18.10.2000 писанов дорожную повесть
"У Озера Семи Озер"