В моей сломалось что-то жизни...

Евлан
В моей сломалось что-то жизни -
И праздник в ней и будни, но...
Уж я не гость на этой "тризне",
А не хозяин - так давно!

Не сходятся концы с концами,
В прах рассыпаются дела,
Я - арлекин, что с бубенцами
Сквозь слёзы шутит у стола!

Размыта цель, поблёкли краски,
Оцепенев и чуть дыша,
На оскорбления и ласки
Не отзывается душа!

Нет! Это вовсе не усталость-
Я не тоскую, не грущу,
И не игра на чью-то жалость -
Я состраданья не ищу!

А по ночам мне часто снится -
Под грохот залпов, как в бою,
Морская раненная птица
За жизнь борется свою!

Крыло одно уже в пучине...,
Бьёт по волнам другим крылом...,
Как флагман, взорванный на мине,
Как шлюпка лишь с одним веслом!

Но крылья быстро леденеют,-
Не избежать уже конца...-
Кругами мечутся над нею
Осиротевших два птенца!