Ученик чародея

Олег Анс
Пробудитесь,духи-братья
И туман развейте в клочья!
Чтоб любила Ты-заклятье
Повторяю этой ночью

Чтоб глаза твои смотрели
На меня,ответ встречая,
Губы-прогонять не смели,
Руки-нежно обнимали

Чтоб покоя ты не знала
Без меня не днём,ни ночью
Чтоб меня лишь целовала
Нагадаю,напророчу.

Пробудил я дождь зимою
И ветра в окно забили-
Унесут,развеют,смоют
Что с табою раньше было.

Лишь меня ты будешь помнить,
Лишь во мне найдешь ты счастье…
...Разлился во мраке комнат
Жар светильников чадящий…

Заклинанье повторяю-
Только буря повернулась
Налетела птичьим граем
И крылом своим коснулась.

Горе мне! Я чар невольник
Жертва ворожбы несчастной
На себя призвал невольно
Пламя страстности опасной.

Я волшебник бестолковый
И одно лишь утешенье-
Полюби без заговора-
Только в этом мне спасенье…