Искус байронизма

Семен Башкиров
Ночь и дождь осенний аферу
Затеяли вновь и влекут меня
Забросить дела и кануть в город
Как в омут камнем. И разменять

Привычный труд на пьяняще зябкий
Осенний ветер, усталость ног,
В погоне за забытьем сладким
Сквозь перекрестья ночных дорог.

Вновь предлагают мне преклониться
Пред тем как я одинок и горд,
Как я шагаю, как мне не спится,
Как чувствую ветра верно аккорд.

Окно приоткрою, чтоб слышать лучше
И сяду за стол, чтобы им вопреки,
Про их лукавство в словах покруче,
Писать, как обычно… писать стихи.