Если бы знать...

Юлия Мороз
Если бы знать, где кончается явь и блаженствует сон,
Я бы бескрылой домчалась туда за четыре мгновенья:
Словно вживую, в тебе растворилась в забвенье,
Если бы знать, где кончается явь и блаженствует сон.

Если бы знать, где кончается страх и приходит покой,
Я бы сменила все ветры на свежесть туманного луга,
Там, где мы нежно и робко впервые любили друг друга,
Если бы знать, где кончается страх и приходит покой.

Если бы знать, где кончается ложь и разбрызгался свет,
Я бы взлетела, оставив всю землю стонать от разлуки,
Только бы видеть глаза, целовать дорогие мне руки,
Если бы знать, где кончается ложь и разбрызгался свет.

Если бы знать, где кончается ночь, не подвластная дням,
Я бы вслепую дошла до конца, собирая осколки на ощупь.
И подарила весь мир, облака и все песни, какие захочешь,
Только бы знать, что, как прежде, ты любишь меня.