Зря развесили вы уши...

Евлан
Зря развесили вы уши -
Не раскроем мы вам души!
Наших слёз вам не видать! -
Тишь у нас и благодать!
Мы с женой сидим рядочком,
Рядом паиньки-сыночки,
Тупо смотрим на экран,
Как известный всем баран!
Жизнь спокойна и без стресса
Тихим тянется процессом...
За стеной рояль играет -
Не семья - преддверье рая!
Вот отпели телехрюшки
Про усталые игрушки,
Дети спят, закрывши глазки, -
Ну, - идиллия из сказки!
Нет проблем ни на работе,
Ни в финансах, а заботит
Только нас одна беда-
Калорийная еда!
Беспокоимся о теле -
Потолстеть бы не хотели!
А душа!?...Чи есть? Чи нет?
Разве знает кто ответ!
Боль души нам не понять,-
Говорил же - БЛА-ГО-ДАТЬ!!!
Всё прекрасно, всё нормально!...
Жаль... немного виртуально!

Не всегда таким был быт! -
Искры бьют из-под копыт!
Мы в забеге! Жизнь - бега!
Ипподромная дуга!
Кровь и пена! Хлёсткой плетью
Гоним время опрометью,
Рвёмся к цели из одежд,
Ждём свершения надежд!
Закусивши удила,
Мчится время! Ну, дела!
Мы на нём - лихой жокей,-
Доскакать бы и - "О, кей!"
Рот свело, глаза навыкат!
Ну, ещё! Последний выпад!
Всё! Черта! Мечты достиг!
Как прекрасен этот миг!...
Вдруг - удар! Мы на земле!...
Кони тают в чёрной мгле...
Сёдел мы не сберегли,
Или, может, помогли?!
Память навивает скоро:
"Поговорка у майора...,"
Что-то "в жизни нас не может..."
Но, ведь, вышибло! Так, что же?!...
Конь умчался... с ним и годы...
Не просили у природы
Мы ни милости, ни сил...-
Да, и, если б кто просил...

Мы порой бываем странны,-
Залечив поспешно раны,
Ищем новую мечту,
Пусть тусклее, пусть не ту!
Пусть помельче, но поближе,
А поднять нагнёмся ниже
Даже жалкий суррогат -
И такому тоже рад!
На душе, конечно, кошки
Поцарапают немножко,
И сожмёт слегка в груди...
Отпусти, мечта, уйди!
И не снись ночами нам ты!-
Мы уже не номинанты!
Сны о счастье насквозь лживы!...
Всё! Мы умерли!... Иль живы?