Алиса падала, твердя

Петра Калугина
Алиса падала, твердя:
Здесь всё темнее и темнее!
Наверно, это смерть. Хотя...
Вот упадем - тогда проверим!
(Благоразумное дитя!)

Алиса думала о том-
О сём, о кролике в перчатках,
Потом уснула детским сном,
Как будто у себя в кроватке
(И с нею было всё в порядке)

Алиса захотела пить.
Алиса захотела пИсать.
А о простом желаньи - жить -
У крошки не было и мысли
(Алису стоит похвалить!)

Как скучно! И, сама с собой
Ведя такие разговоры,
Алиса топнула ногой,
Забыв, что нет под ней опоры
(И кто придумал эти норы?!)

За летом началась зима,
Потом - весна, капель запела...
Алиса не сошла с ума,
А лишь немного похудела
(К чему стремилась и сама)

И вот, стоически крепясь,
Терпя такие неудобства,
Алиса рухнула как раз
На кучу мягкого хворОста
(Где чуть не выколола глаз)

Так выпьем же, друзья, за то,
Чтоб всё воспринимать как данность,
Чтоб наш рассудок был готов
Переварить любую странность
(И в жизни будет вспомнить что!)