Последняя чаша, последняя капля

Тот Же Док
Из рук любимой чашу яда
Берёшь глотнуть последний раз
Не потому, что жаждешь ада.
Какой же рай без милых глаз?

А потому, что предложила,
А потому, что поднесла,
А потому, что не просила
Не пить и чашу дать смогла.