Псиса

Скуратова Анна
Попугай

Псиса в клеточке жила.
Пела,ела и спала.
Перья из хвоста драла
И клевалась ,как могла.

Псисе псису подсадили.
Вот делишки замутились.
День и ночь они любили,
Скоро яйца отложили.

Снегирь

Псиса в клеточке жила.
Не клевала,не спала.
По свободе тосковала,
Чуть концы не отдала.

Псисе псису подсадили.
Друг на друга покасились.
Обе тяжко так вздохнули
И на жердочку вспорхнули.

Мораль:

Не то что те из-за границы.
Совсем другие наши птицы!
Не размножаются в неволе.
Живут мечтами о сввободе!