Подкова

Алексей Анатольевич Карелин
Прибил на счастье я подкову,
Над входом в дом висит она.
Сосед сказал: "Что тут такого?
Иные нынче времена!
Иные стали и подковы:
Кругом то посмотри, поди:
Теперь подковы на груди,
Из золота, вот то подкова!

Кулон из золота… а ты то,
Откуда эту ржавь принёс?
Небось она из-под копыта,
Всю жизнь давившая навоз?"

Подкова точно, проржавела,
И только блажь на взгляд его,
Но разве в золоте тут дело?
Висит она, и мне легко!..

7 июня 1987 года