Дарницкий монстр

Станислав Яценко
Очень доброе имя, красивое место.
Вцелом, Дарница - светлый район...
Но и здесь, веснусчатым тестом,
Прорвался безумный клон.

Бесконтрольно плодясь, он лезет
По каналам, мостам, паркам,
Раздражая глаза - резью,
Рассыпаясь электросваркой,

И прилипнув к моим ладоням,
Рывком мимолётного жеста
Кричит, что вернулась Роня -
Моя чумовая невеста.