Там где-то за порогом школа...

Алексей Анатольевич Карелин
Там где-то за порогом школа,
Там где-то твой десятый класс,
Там где-то время для  "прикола",
И муки от соседа глаз…

Там где-то длинные уроки,
Меж ними краткость перемен,
Судьбы гримасы и подвохи,
Шпаргалка знаниям взамен…

Там где-то трудные задачки,
И первые пожатья рук,
Там где-то наставленья "Пачки"
Завидки первые подруг…

Там где-то поцелуй в парадной,
И Он несёт тебе портфель,
Глазами пожирая жадно,
И у тебя от счастья хмель…

Там где-то поиск идеала,
Беспомощность, где всё подай,
Там где-то так свободы мало,
И так, раз в жизни, через край…

Всё в первый раз, и всё в начале,
Там и любовь, как мотылёк,
Там, где мечтала ты ночами,
И где судьбы твой жребий лёг.

В том мире всё не так – иначе,
В том мире Дон Кихот с тобой,
От туда, то смеясь, то плача,
Следит всё за твоей судьбой.

                1986 год