Скелеты в моем шкафу

М.Островская
В каждом семейном шкафу есть скелет –
Тайна, что скрыта от света.
В сердце моем ни один есть секрет.
Как же поэт без скелета?

Материнская любовь

В моем сердце не мечется пламя огня.
Сердце бравым шагает солдатом.
Нет слепой материнской любви у меня.
Бог не дал. В чем же я виновата?

Почва

Ты зернышко брось в ком земли благодатной -
Роскошным кустом разрастется оно.
Посей в грязь цветы, но не жди результата -
Их куры склюют как простое зерно.

"Призрак бродит по Европе"

Он снова извлек из надежного сейфа
Свой прежний красивый и страшный наряд.
Ты – маленький паж сзади красного шлейфа –
Кровавой реки за спиной короля.

Дом

Все дети ушли – обесточен наш дом.
Все то , что лепилось с тяжелым трудом,
Разрушено, кануло в Лету…

Такие вот в доме скелеты.