Забудьте блеск былых побед...

Venta
Забудьте блеск былых побед.
Они лишь дым, их больше нет.
Пусть тени армий легендарных
В Париже, Вене и под Варной
Ещё скользят по облакам,
Пускай вперёд зовут войска
Фигуры медных полководцев,
Мы проиграли -
Инородцам,
Чухонцам,
Немцам,
Ляхам,
Туркам,
И правят не цари, а урки
Страною, проданной врагу.

Я слышать больше не могу
Весь этот залихватский бред -
«Наследники былых побед»,
«Хранители великой славы».
Мы всё уже продали -
Право,
Честь,
Память, 
Доблесть и Победы,
Всё то, что заслужили деды
И недопропили отцы,
Безродное оставив племя.

Всё так,
Но почему всё время
Я говорю, запомни, сын,

Ты русский, пока у тебя есть эта Земля и эти Победы…