Уси-пуси

Владислав Сергеев
Люди-леди и люди-дяди
Под луною, еще не тухлой,
То скользят по зеркальной глади,
Называемою житухой,

То плетут друг из дружки плети,
Ищут почести в эпатаже,
А за ними их люди-дети
Научаются делать так же…

- Беззащитные, словно кути,
Люди-дяди и люди-леди,
Ну, пожалуйста, не паскудьте
И, пожалуйста, не болейте.

Скоро, скоро наступит ночка,
Снова будете уси-пуси,
Кто в обнимку, кто в одиночку,
Кто на спинке, а кто на пузе.

А начнете чего бояться,
Заниматься тогда не мне ли
Подтыканием одеяльцев,
Чтобы ножки не леденели…

Соглашаюсь с такой игрою,
Но наглею сказать по сути:
До кого дотянусь – укрою,
Остальные – не обессудьте…

PS:
Понимаю, что подставляюсь:
Никогда не писал слабее,
Но не вылупишь баттерфляй из
перезревшего скарабея…

2003