Первоклассница

Mishail Rubinshtein
Ты не дёргай меня за косичку,
Сморщив брови, тебе я скажу.
Букваря я открыла страничку,
В детский садик уже не хожу.

Первоклассница я - ученица,
В первом классе под буквою "б"
Между нами возникла граница,
Оставляю игрушки - тебе.

Длинноухого зайца, мартышку,
Крокодильчика можешь забрать.
Я прошу, как родного братишку,
Не бери только куклу Иришку,
После школы с ней буду играть.