Непослушная девочка

Mishail Rubinshtein
Не хотела утром Нина.
В сад идти без пластилина
И украдкою от мамы
Разложила по карманам.

Пластилин в руках помяла
И ей легче сразу стало.
Вдруг увидела она
На карманах два пятна.

Эти жирные пятнища
Не стереть, никак не смыть.
Нина пробовала-тыщу
Раз их удалить.

Пятна только разрастались,
Как весенняя трава.
Нина даже разрыдалась,
Мама ведь была права.