Лавра и Гофайзен

Надежда Коган
Лавра Лаврой была. Купола возносила.
Освящала неспешно мирские дела.
Потихоньку росла в ней духовная сила,
В нас телесная немощь с годами росла.

Так и жили бы мы в посведневном экстазе,
Колокольный по праздникам слушая гул
И пропали б совсем. Но приехал Гофайзен –
Пятку на нос и купол на склеп натянул.
Мы прозрели теперь. Изгибаясь фигурой,
Анахатой уткнувшись в церковный потир,
Каждый день вдохновенно следим манипурой,
Как на собственный профиль садится сатир…