Тоска по тебе... всенародная по ДБ

Юк
***
Немыслимый хмель беспечен и зыбок.
Но платье весны по шву распорола
Тоска по тебе, хранитель улыбок,
Тоска по тебе, король рок-н-рола.
Во сне, без тебя , нам нечего делать.
Бесцельные сны сменяются маем,
В котором опять желанья нелепы,
В котором опять тебя не хватает.
Колючий глоток того, что нетленно,
Разжала тугой кулак. Отпустила.
Ты был без пяти владыка Вселенной,
А слуги твои остались бескрылы.
Смешались века в жестокой породе.
Но в первом ряду молчим затаённо,
О том, как твой свет нам лёгкие сводит
И учит дышать по новым законам.
Вдох-выдох-вперёд-наотмашь-по солнцу...
А завтра? Ты прочь уедешь отсюда.
А мы? Будем жить пока остаётся,
Звенящая боль от чуда. До чуда.


 

               
                6.05.03