Как посметь?

Панночка
Горючих слёз нет смысла лить.
Молва сумела разделить
Жизнь на две разных половинки -
На жизни две - с тобой и без.
Я сердце превратила в льдинку
И подчинилась ворожбе.

Но боже, боже, как стара
И как болезненна игра
В любовь с нерадостным финалом!
Как не споткнуться на бегу
И как посметь сыграть сначала,
Когда еще душа в снегу?..