Задора, блин, задора!..

Сергей Никулин
...уж поле для страстей
заставлено вещами.
Язык наш без костей,
но, видит Бог, с хрящами:

В молчание нырнём,
плывём, как в Мёртвом море...
Но "песня не о нём".
Но песня о задоре.

Отсутствие его
не спрячешь в камасутры,
петляя по кривой,
живя в водице мутной.

Пластинка устаёт
от вечного повтора.
Его недостаёт -
задора, блин, задора!-

Поющего взахлёб,
вздувающего вены,
взрывающего лёд,
ломающего стены,

тревожащего рать,
спешащего открыто
дышать, любить, хватать,
и землю бить копытом!

Горящие слова
бросать в свою зазнобу,
чтобы любовь была
до счастья, а не гроба!

Он хочет быть нежней,
но он умеет - жестче,
он где-то на меже
эрекции и мощи!

............

Весенний шаг упруг.
Запущен будет скоро
мой карусельный круг
задоррра, блиннн, зззадора!